飛行機に持ち込めないデザート
飛行機に持ち込めないデザート
持ち込めるデザート
を調べてみた
持ち込めるデザート
焼き菓子類(クッキー、マドレーヌ、フィナンシェ、パウンドケーキなど)
チョコレートバー
キャンディ類
ナッツやドライフルーツ
シュークリーム(クリームが柔らかすぎないもの)
持ち込みが制限されるデザート
(液体・半液体扱いのもの)
プリン、ゼリー、ヨーグルト
ムース、ババロア、パンナコッタ
アイスクリーム(溶けると液体扱い)
ソースやクリームの多いデザート(ティラミスなど)
100ml以下の容器に入れたゼリーやプリンは透明の袋に入れれば機内持ち込み可。
受託手荷物なら液体状のデザートも可。
航空会社や国によってルールが異なるため、事前確認を推奨。
結論、
こんなブログに書いてある情報を
正とするのは良くないということです。
仕事においても
その管轄組織や企業に確認もせずに
貼り紙をみて
こうやって書いてあった
と言う人が多い気がします
なんで
そっちを信じて
窓口そのものに文句を言うのか
意味が分かりませんが
そんな人
多いですわね